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2008’01.20・Sun

んとね・・・

おひさしぶりです・w・;

にゅうぅです

随分更新してませんでしたねぇ・・・
何をしていたって言うと、7日から平日はお仕事してました(。。
お休みの日は、掃除とか洗濯とか・・・マァ色々ですw



7日から新しい場所でのお仕事だったので、慣れてない事もあり
帰宅すると結構疲れていて、毎日テレビを見ながら
ご飯食べて、ちょこっとお酒を飲んで眠るって感じだったんですよねぇ=w=



リネは1時間~2時間くらいINする日もありましたが
INするだけで放置してテレビ見てたり、チャットだけしてたりという感じで
あんまり活動はしてないです@w@;
ちなみに・・・活動した日はかなりの高確率で最寄っておりますw
危うく74才に戻るところでした@ロ@;ギャァ



今日は、お休みで色々やる事が終ったので久々に更新しております・w・;
お仕事に慣れるまでは、しばらくあんまり更新しない出来ないかもですね・・・
毎日更新してる方ってすごいなぁって思います
アタシはめんどくs・・・って思っちゃいますw



あまりに更新してなかったので、引退した?とか思ってる方がいるかもですが
しぶとく微妙に活動しておりますので、忘れそうな頃に覗いてみてくださいw





*おまけ*

第4回 ぽてぽてキッチン

20080120-1


きのこのリゾットです・w・

材料:米1合、きのこ(椎茸・エリンギなど)100g、ベーコン5枚、玉ねぎ1/2個
    コンソメスープ小さじ2~3杯、粉チーズ小さじ3杯、オリーブオイル適量
    ローリエ1~2枚、にんにく1かけ、白ワイン1/2カップ、塩・胡椒適量

 ①きのこ、玉ねぎ→大きめのみじん切り、ベーコン→3mm程度の細切り
   にんにく→細かいみじん切り
  お鍋に600ccのお湯を沸かし、コンソメスープとローリエを入れておく。
 ②深めのフライパンに火をかけ、オリーブオイル・にんにくを入れて香りを出す。
   次にベーコンを加えて、脂を引き出すように炒める。
 ③②に玉ねぎを加える。玉ねぎが透明になったら、きのこと白ワインを加えて炒める。
   きのこに火が通ったら、米を加えて油を馴染ませるように軽く炒める。
 ④①で作ったスープ300ccをフライパンに入れて、弱めの中火で6~7分煮る。
   次にスープ200ccを追加し、弱火で10分煮る。
   米への火の通り具合を見て、固ければ残りのスープを追加し、3~5分煮る。
 ⑤火を消して塩・胡椒で味付けをし、最後に粉チーズを入れ、馴染むように
   よくかき混ぜたら完成。

手間が若干かかりますが、美味しいですよ~☆
ちなみにローリエは無かったので入れませんでしたw(あったら良いかもねって感じ)
白ワインも無かったので、酒で代用しましたが普通にリゾットになりました(==
この間、ぽてぽてキッチンなくてツッコミがあったので今回はちょっと記事が多めですw

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comments

鰤大根か鯖の味噌煮をお願いします。

つぇぺ:2008/01/21(月) 08:18 | URL | [編集]

うまそぅぅぅ!
バター落としても美味です。㌍?(∩ ゚д゚)アーアー

鰤大根か肉じゃがをお願いします。

こめ:2008/01/24(木) 03:13 | URL | [編集]

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